1980-Е ГОДЫ: ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ИНТЕРМОДАЛЬНЫХ ГРУЗОВЫХ ПЕРЕВОЗОК

1980-Е ГОДЫ: ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ИНТЕРМОДАЛЬНЫХ ГРУЗОВЫХ ПЕРЕВОЗОК

Интермодальные транспортные процессы и контейнеры улучшились за два десятилетия. Однако новаторы, отвечающие за транспорт, по-прежнему считали, что чего-то не хватает в эффективности, и можно было перевозить больше грузов с меньшими затратами. В 1977 году новатор в области интермодальных перевозок Малкольм Маклин начал поощрять использование на железнодорожных линиях «двойных вагонов».

Хотя они не стали стандартными до 1984 года, сейчас эти автомобили являются стандартными для интермодальных перевозок.

Основное различие между обычными железнодорожными вагонами и двухярусными вагонами для интермодальных перевозок легко увидеть. Двойные штабели перевозят два штабеля интермодальных контейнеров в «колодезном» вагоне, в отличие от вагона-платформы, который снижает высоту контейнеров и более безопасно концентрирует центр тяжести.

Эта разработка значительно повысила эффективность интермодальных перевозок в геометрической прогрессии, позволив интермодальным перевозкам перевозить больше грузов и полностью избежать заторов на автомагистралях. В связи с этим ускорилась конечная доставка, а железнодорожные перевозки стали особенно эффективным средством транзита грузов.